紹介

広島県尾道市で育ち、大学入学を機に上京。早稲田大学第一文学部卒業後、都内の某商社に6年間勤務。営業、貿易事務、財務と営業部門、管理部門の両方を経験させてもらいました。入社1年目で、忙しすぎる時期をどう乗り切ればいいか分からず、うつ病になり1年間休職。その時に日々の食事がいかに自分の身体と精神状態を作っているかに気がつきました。復帰後は、会社員の傍ら「好きな事を仕事にしたい」と模索の日々を送っていました。週末はファーマーズマーケットやオーガニックレストランにてボランティアスタッフの経験を積みつつ、祐成陽子クッキングアートセミナーへ通い、フードコーディネーター資格を取得しました。
2012年夏に退職後、広島県尾道市の実家へUターン。「食べ物のことを扱う仕事をするなら、まず土を知る事から!」との考えより、2012年10月〜2013年1月まで、かねてより興味のあった「欧米のオーガニックファーム事情」を知るべく、アメリカ各地のファームを巡り、お手伝いさせてもらってきました。現在は、実家の手伝いをしながら、今後の身の振り方を思索中です。

10年前の19歳の夏に、南仏へ短期留学した際に目の当たりにした、「バカンス中のフランス人達」に感銘を受け、「1年に1ヶ月はバカンスをとる人生」を送るのが夢です。
「子どもも大人も、おじいちゃんもおばあちゃんも、家族みんなで海辺で一日遊んで、夜には美味しいごはんを食べる」ことを大切にする家庭を作りたいです。それは、子どもにとって最高の教育だと考えるからです。

2008年〜2010年に中野のシェアハウスに暮らしたのをきっかけに、会社の内外で沢山の素敵な女性達に出会い刺激を受けました。彼女達の背中を見ながら、「彼女達の様に私も活躍したい」との一心であらゆることに挑戦し続けた日々を送りました。それは今も続いています。先輩達からの「あなたが欲しいものを、あなたは既に持っている」「母親として、妻として、ではなく、あなた自身としての道を軸に持つ事。その上でパートナーを見つける事よ」この2つの教えが今も心の中を占めています。

発酵食品が好きで、米とこうじで、甘酒を手作りすることが、趣味です。

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